Resep Membuat Daging Kebab Sendiri Mudah dan Enak
Daging Kebab |
Resep Membuat Daging Kebab Sendiri Mudah dan Enak- Kali ini Tempat Online Ku akan memaparkan lagi bagaimana cara membuat daging kebab sendiri dirumah, walaupun pada resep kebab sebelumnya sudah pernah dijelaskan mengenai resep daging kebab. Resep Membuat Daging Kebab Sendiri Mudah dan Enak ini sebenarnya bisa menggunakan meat lamb atau daging domba atau daging kambing. Tapi bisa juga menggunakan daging sapi. Jadimeat kebab yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera sobat onliners. Walaupun sebenarnya sudah ada banyak pedagang yang menjual daging kebab, nggak ada salahnya kita mencoba membuat sendiri dirumah. Karena cara membuat kebab cukup mudah dan simpel kok.
Meat Kebab |
Resep Membuat Daging Kebab
Bahan daging kebab :
½ kg Daging sapi, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
½ sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa plan
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Cara Membuat daging kebab turki :
1. Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
2. Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.
Tips meat kebab :
1. Gunakan daging yang masih segar, dan bagus.
2. Sobat onliners bisa mengganti dengan meat lamb, atau daging domba atau daging kambing kalau kurang suka menggunakan daging sapi.
0 komentar:
Posting Komentar